Sabtu, 31 Maret 2012

Facebook Ciptakan Mesin Pencari ?

detail berita 
 
CALIFORNIA – Facebook kembali membuat gebrakan terbaru dengan menciptakan mesin pencari baru. Mesin pencari ini, nantinya akan membantu orang lebih menavigasi semua yang ada jejaring sosial tersebut.

Facebook telah menempatkan dua lusin teknisi untuk mengerjakan proyek ambisius yang dipimpin oleh mantan teknisi Google, Lars Rasmussen. Menurut sumber yang dirahasiakan, tujuan Facebook dengan proyek ini adalah membantu menyaring jumlah konten di situsnya, seperti update status, artikel, video dan informasi lain di seluruh web yang di ‘like’.

Sejauh ini Facebook tidak melakukan banyak hal untuk memperbaiki atau menghasilkan uang dari mesin pencarinya, yang saat ini memungkinkan orang menemukan pengguna lain, brand, update status dan beberapa hasil web yang lebih banyak melalui kerjasama dengan Bing, mesin pencari Microsoft.

Namun, Facebook belum terlalu memfokuskan perhatiannya pada kotak mesin pencari kecil yang terletak di bagian atas halaman pengguna. Maka jika benar-benar membuat mesin pencari sosialnya sendiri, Facebook akan ikut ‘berburu’ di wilayah Google. Seperti diketahui raksasa internet itu bergerak ke arah yang berlawan dengan meluncurkan jejaring sosial, Google+.

Menurut editor West Coast dari situs teknologi The Next Web, Drew Olanoff, Facebook bisa membuat pengalaman pencarian yang sangat berbeda dari Google dengan menggunakan sejumlah besar data pribadi.

“Dengan daftar, ‘like’ dan koleksi data, Facebook bisa mengizinkan kita melakukan pencarian langsung dengan sekelompok orang yang terbatas,” ujarnya, seperti dilansir dari Telegraph, Sabtu (31/3/2012).

Tapi meski sudah dikabarkan membuat mesin pencari, seorang juru bicara Facebook menolak untuk berkomentar.
Reaksi:

13 komentar:

Jika Rumor itu bener berarti google siap2 tersaingi donk. hehehehe
makasih gan udah berkunjung

hehe, facebook udah mulai nih menyaingi google hehe. Kita liat aja perkembangannya sob

. . wouwwwww,, saingan nich. he..86x. follow sukses k-30 . .

kita tunggu hasilnya bagai mana nati perkembangannya.. sepertinya facebook makin serius...

apa bisa facebook menyaingi google?

Jadi ni mesin pencari dalam jejaring sosial aja atau udah kaya google n bing?

Facebook makin hari makin maju aja yah sobat?

mantab nih fitur barunya.. bisa gk y kedepan bisa menyaingi google ? XD ^^

wah keren banget dong kalau buat mesin pencari, bisa terancam benar ne google

Kunjungan pertama kali, kenalan dulu ah, jgn lupa berkunjung juga ya :)

Okeh makasih ALL atas kunjungan'a.. :kc:

yang jelas sih semoga semakin memudahkan customer hehehe



:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar